Семинар по мороженому!

27 февраля 2025

Дорогие друзья! 

 1 и 2 марта приглашаем на обучение. Семинар будет проводить действующий технолог с 20 летним стажем Миронов Роман Владимирович. Семинар особенно нужен тем, кто ведёт или планирует увеличить производство молочных продуктов. Стоимость семинара 20 тысяч рублей за 2 дня. Место проведения: Владимирская область Александровский район, деревня Новожилово, агрокомплекс Амбар, контактный телефон для записи 8(915)0419072 Екатерина.

Программа семинара

Первый день

Дополнительная/вспомогательная программа Порядок проведения приемки молока на производстве

Принципы оценки качества молока в условиях организации минипроизводств в отсутствии лаборатории.
Подготовка оборудования к работе.
Санитарная обработка
Дезинфекция
Порядок мойки
Моющие и дезинфицирующие вещества, принцип действия
Основные операции при переработки молока
Нормализация
Сепарирование
Термическая обработка
Производство йогурта резервуарным способом Закваски
Технология
«Узкие места»
Основная программа
Классификация видов мороженного
Различия видов мороженного
Сорбеты
Пломбиры
Шербеты
Технология производства
Приготовление смеси для мороженного
Шербет клубничный
Пломбир «Гост СССР»
Сорбет клубничный

Основные принципы производства тердых сортов сыра на примере сыра «Montasio Old»
Нормы внесения сычужного фермента
Нормализация смеси для сыра
Технология производства
Аффинаж

Второй день

Вспомогательная программа
Дискуссия по принципу вопрос-ответ

Обсуждение вопросов и сложных ситуаций на производствах участников семинара

Технология производства йогурта с наполнителями
Изготовление йогурта клубничного
Основные моменты при производстве
Основная программа
Сбойка мороженого
Принципы работы фризеров
Сбойка приготовленной смеси
Шербет йогуртный
Основные принципы производства полутвердых сыров на примере сыра «Гауда»
Нормы внесения сычужного фермента
Нормализация смеси для сыра
Технология производства
Аффинаж
Подведение итогов
Обсуждение вопросов, накопившихся во время семинара
Дегустация произведённых продуктов
Проверка полученных знаний